Furkids 毛裔誌黑色 Logo

article

Furkids 毛裔誌黑色 Logo

從日攝影師 Yasuto 鏡頭裡看見祖母與柴犬 Fuku 暖心時刻

“ 日本攝影師 Yasuto 用鏡頭捕捉奶奶和柴犬 Fuku 相伴的日常,說著一篇篇的故事,也彌補著自己對爺爺未及留下念想的遺憾。 ”

Table of Contents

日攝影師 Yasuto 透過鏡頭捕捉家中姥姥與柴犬 Fuku(編:可能是日文 “福” 的意思…),述說自己對爺爺的想念,不僅讓人在鏡頭看見日本的美麗,也讓我們看見老人家和毛孩子相處的那份幸福陪伴。跟著 Yasuto 創作,看見那份暖心共鳴。

Take a break
Let's continue

Yasuto 創作起源:一份來不及記錄的遺憾

作為一名攝影師,Yasuto 用鏡頭將人與環境的互動故事述說得淋漓盡致。在他的 Instagram 板上,除了常見的模特兒攝影之外,讓人們廣為流傳的是他捕捉自己奶奶與柴犬 Fuku 的互動。激發他這樣作的理由,竟也是來自於同為攝影師、已在先前過世的爺爺。

 

View this post on Instagram

 

A post shared by YASUTO (@yasuto.photography)

原來,Yasuto 爺爺作為一名攝影師,時常用鏡頭捕捉太太(即 Yasuto 奶奶)的身影,做為作品中的主角。就在爺爺過世之後,Yasuto 驚覺原來自己雖然也成為了一位攝影師,居然從未將同樣掌鏡的爺爺放到自己的作品裡,成為一份永遠無法彌補的遺憾。

為不再讓自己生命中出現另一次遺憾,Yasuto 選擇用鏡頭追焦奶奶和柴犬相處的每一分時刻,成就了這個特別的專輯系列,也讓更多人在相片內感受到來自陪伴的溫暖。

從日攝影師 Yasuto 鏡頭裡看見祖母與柴犬 Fuku 暖心時刻

從日攝影師 Yasuto 鏡頭裡看見祖母與柴犬 Fuku 暖心時刻

從日攝影師 Yasuto 鏡頭裡看見祖母與柴犬 Fuku 暖心時刻

從相片中不難看到,做為人類最好的朋友,Fuku 始終陪伴著奶奶一起經歷生活日常,但是無疑這就是每個人都可能正擁有著卻忘記留心感受的幸福。無論是在櫻花樹下或路邊一隅,透過 Yasuto 鏡頭,每個場景都成了伴隨日式美學的情感畫面。

即將成為毛爸媽?新手村第一站,必備觀念與物品,輕裝上陣、完美達標

擁抱趨勢,才不會有頹勢

如果 Yasuto 相片在你心中已激盪出不少感動,那麼讓小編另外準備的同場加演資訊再激動你一下:

如果不懂擁抱未來趨勢,做什麼事都將呈現頹勢,無論是創作藝術或創造財富。

根據遠見天下文化旗下平台《城市學》報導,近一年房東們一直在將未來趨勢的老人家和毛孩子自租客候選名單中剔除。報導指,台灣不少房東將具有以下三個條件者排在租客名單以外:

  1. 老人
  2. 寵物
  3. 小孩

房東自然能將房客身份透過條件篩選限制,然而從投資理論上看,這些將前述條件者排除的房東無疑是眼光短淺的一群。因為台灣早已在前往超高齡社會的路上,而在我們《2022 年是毛孩昂首闊步入住公寓大廈元年?禁養寵物條款將成歷史》報導裡也提到相較台灣更為進步的英美租屋市場歡迎寵物數據來看,這二者都是無法逆轉的世界潮流。

台灣不少房東將具有老人、寵物、小孩條件者排在租客名單以外是不明之舉

所幸不少團體奔走努力,終於讓政府在今(2022)年一月時就已釋出《飼養寵物管理辦法》讓各地方政府修正先前被人質疑可能違憲的《公寓大廈管理條例》第二十三條第二項、俗稱 “禁寵令” 條款下的扭曲現象要逐漸改善,也算是展現公民修養的開始。

試想:抗拒趨勢的生財之道,能帶來長久收益嗎?這個問題的答覆,就讓小編留下在這邊給時間回答吧。

花一分鐘訂閱咱家免費電子報,從此毛孩大小事更熟悉

創造共鳴,才有故事和長久收益

Yasuto 為我們速寫了那些可能看過卻忘記感動的瞬間,奶奶和 Fuku 在畫面裡傳遞的訊息讓我們產生了共鳴。那些禁制房客中有老人、小孩、及寵物的離譜行徑,讓不少同樣有著這些條件的人也產生了共鳴,即使是負面情緒。

應用這些共鳴,內容創作者有機會創造更好的作品,不動產投資人則有機會創造更長久的收益。沒有共鳴的任何事物,都只是一場一時演出的浮華雲煙,不會產生深層黏著力。如那些家人對我們的無私付出一樣,因為這些共鳴,讓我們更加地與彼此凝聚。

希望這則報導,能帶給你開始懂得尊重彼此、與掌握未來每一刻和親友或毛孩相處的時分,畢竟:昨日之日不可追,珍惜才是現在你我應該做的事情。不是嗎?

5 1 vote
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

守護與毛孩的那紙幸福契約。

Good on ya!!

你已成功訂閱電子報,下一期起就會開始收到囉

不會要走了吧?

毛孩界大小事,訂閱不定期寄送電子報